Не зарывайся Нетленка ЭХО

                НЕ ЗАРЫВАЙСЯ

                «Но...«Палата ума», знать ещё не дошла,
                - до принятия Закона о родном языке...»
                / «Что пройдёт, то будет мило». 527Б6/

А что мне «Палата»?- язык-то нужен мне!               
- Бог всем даёт своё... «по роду их»... задание,          
«Делай своё дело»!- Творцу, сверху, видней..          
- А иначе? - Получишь... «пинок» - в назидание.   

Вот и попробуй с Ним спорить, после этого:
- Иду! иду»!-  уже словарик открываю,
вкушаю...от "плода Твоего запретного»"...                /Словарь!?/         
- вхожу во вкус! обо всём на свете забываю!!!      

Да тут слов столько!- жизни не хватит,               
- чтобы все их...перепробовать, продэгустировать?
И на это я должен... всю жизнь свою потратить?
/Бог/: Вот только не надо мои слова утрировать.         

                01.09.2020.

Утрировать- чрезмерно «усердствовать», доводить до крайности,
                не знать меру, переигрывать, передёргивать,
                понимать ТАК буквально, дословно, прямолинейно...


             НЕТЛЕНКА
ЭХО
                «В Первый класс идут детишки
                познавать  НАУКИ ВКУС.»...
                / «Растворилось наше лето». Иван Терёхин./

Ну и пусть «Лето красное»... растворилось
- зато сотворилось-  «Красное словцо»!
Можно даже сказать- окрепло, оперилось,
- его можно считать - «Творения венцом»!

И пусть теперь попробуют его...осадить!      
- На него где сядешь, там и слезешь.
И не стоит «тень на плетень наводить»,
- Ну как? «сквозь игольное ушкО /теперь/ пролезешь»? 

«Слышащий- да услышит!»
               «Ищущий- да найдёт!»
И стих «нетленный», как Бог! напишет.               
- И в собранье "Избранных"! /трудов/- войдёт.                /сочинений/         

                01.09.2020.528Б6

«ВКУС НАУКИ»- !!!- вкус к ученью- знанию- Свету- Разуму....               


Рецензии
Хорошо написали Канкордия. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   01.09.2020 19:59     Заявить о нарушении