Летнего парка мечты...

Я закрываю глаза,
И по медовым аллеям
Звуки гитарных басов,
Как дирижабли плывут...
Небом очерченный зал,
Где мы с тобою взрослели,
Где по субботам из струн
Укоренялся редут...

А билет...
В заветное взрослое...
Иногда
Выдавался по росту, и
Кое-кто,
Вот такой вот бином...
Оставался
В мире ином...

Я закрываю глаза...
Вновь ощущаю волнение,
Первых аккордов удар,
Летнего парка дебют.
Нам по шестнадцать и "за",
В жизни пока что везение.
На танцплощадке  "угар" -
"Синюю птицу" поют!

А девчонки
Такие красавицы...
Им сегодня
Так хочется нравиться...
Кружит вечер
Признаний слова,
Но не вечны
Его кружева...

Шестидесятых птенцы,
Мы не застали тревог,
Пестрою дружной ордой
Заполоняя дворы.
Нас баловали отцы.
И, покидая порог,
Мы забирали с собой
Летнего парка мечты.

А билет...
В заветное взрослое...
Он не всем
Оказался по росту, и
Старый парк
Здесь совсем не при чем.
Тихо как...
И грустить не о чем...

Вроде был
Тот весенний миг...

Вроде плыл
Над аллеей крик...

Синих крыл
Растворялся след...

Вроде был,
Вроде был, и нет...


Рецензии