Этюды и наброски для будущей картины...

 Еду в автобусе... За стеклом проносятся коттеджи новые, только что сданные под ключ, и ещё недостроенные... Пустыри, ждущие своего звёздного часа, навевают фантазии будущему застройщику и мне, неожиданному наблюдателю... Одна меж нами разница: застройщик подставляет нули к цифрам и предвкушает прибыль, а я пишу этюды и делаю наброски для будущей картины, которую напишут другие... Совпадёт ли настоящая моя фантазия и будущая явь? В чём то, может быть...

 Сосед сзади слился с телефоном и уговаривает клиента, не жалея красноречия и красок... Дама впереди никого не уговаривает, она просто пытается удержать на коленях маленькую девчушку, внучку, наверное... Малявка ерзает без устали, вертит своей в кудряшках головкой и щебечет без умолку о том о сём... Вот ведь, бывают же люди с таким великим терпением! Справа прирос к полу автобуса большой и добрый дядечка, он, как скала, которую, кажется, сдвинуть с места не может никто...

 Скоро остановка и, может быть, появятся новые пассажиры, новые элементы калейдоскопа, в который никто не заглядывает... Или, всё же, есть любопытный глаз, который смотрит в калейдоскоп, есть руки, которые крутят его, создавая новые узоры? На счёт глаз всё ясно, смотрит тот, кто создаёт видимое, и тот, кто играет роль наблюдателя, да и на счёт рук всё ясно - это судьба, которая руками водителя заставляет автобус-калейдоскоп двигаться, чтобы поменялся узор внутри салона и в сумочке кондуктора...

 Скоро вожделенная цель этой поездки, остановка... Мне пора готовиться к выходу, уступая место наблюдателя кому то другому, кондуктору нужно обратить свой взор на вход, дабы не пропустить ничего, а водителю надо остановить машину со входом-выходом в правильном месте... И все мы устремляемся в едином порыве и происходит чудо, калейдоскоп меняет свой узор, так же, как меняет свой улица, город, страна, континент и так по восходящей, ежемоментно и постоянно...

 Вывод прост: ничего не остаётся неизменным, ибо всегда присутствует движение! Другое дело, кто его создаёт! Но это уже другая история, как принято говорить в таких случаях!


Рецензии
Таня, мне пнравился твой этюд
Движение и жизнь и мысли в будущее.
Спасибо. И мне навеяло.

Женщина Странная   16.09.2020 09:16     Заявить о нарушении
Благодарю и радуюсь встрече!
Осени очаровательной, вдохновения неисчерпаемого и тепла!
С ворохом добринок и улыбкой!

Татьяна Анатольевна Соколова   17.09.2020 04:25   Заявить о нарушении