Матушка - Лень

Рассупонилась,растележилась
Наша русская матушка - лень,
На перинах мягких разнежилась,
Что не ночь,что не утро,не день.

А работушка,встала,родимая,
Чай не волк,никуда не сбежит;
Лень - разлучница неодолимая
Со работником сладко спит.

А работа - без дела мается:
Подымайся трудяга,не спи!
Новый день трудовой начинается,
ПОтом день трудовой окропи.

Пусть работушка ловко спорится,
Глаз боится,а руки - с добром!
Крыша ладится,стены строятся,
Поднимая из бруса дом!

2020г.


Рецензии