Меняться никогда не

До Макария святыми назначали много
Князей,бояр,проживших очень весело,
Клейма поставить негде.Ну,ей-бога.
Почти весь срок земной беспутно куролесили.

И как-то вдруг они прониклись,осенимшись,
Перед уходом к большинству,
В лесу,в пещере иль в пустыне поселимшись,
Давай святеть,едя акрид,траву,листву.

От травки ли?От мухоморов?
Напропалую начинали чудеса творить.
Виденья всякие являлись скоро.
Дрессурой увлекались-надо ж с кем-то говорить.

И вот сподобились-пушисты,белы.Нимбы
У каждого горят над головой.
А по-хорошему,всем им бы...
Да,ладно.Пусть их.Я не злой.


Рецензии