гора

Ключи от двери старинной
Осень сняла для себя.
Иду по морозной вершине,
А подо льдом темнота.

Звёзды кропят земляникой
Остывшего пламя гор,
Под ногой ступени орбиты
И имя горе – Сион.

Приходят мрачные сидхи,
Бегут по морям и траве,
Закурив бродскую «Шипку»,
Затушил по Весне.

Лишь ветер разносит пепел,
Лишь осени в камнях нет,
Наивен и светел
Вечер звездных побед.

Мечтательно вскинув веки
Падает звездопад.
Во век и века веки
Поют невпопад.

Моисей где-то рядом ходит,
Хранит Скрижаль и Завет,
Магомет к нему в гости заходит,
Вином запивают хлеб.

Ухожу по ступенькам обратно,
Не слушая никого.
Значок комсомольской правды
Упал на плечо.


Рецензии