Осенняя хандра...

Слагать слова возвышенно и тонко,
Бродя в тиши березовых аллей,
Глядеть на мир с наивностью ребенка
С годами, почему-то, все трудней.

Все чаще манит в тишь уединиться,
Забыть рутины суетную рать...
Пришло, наверно, время воротиться
Разбросанные камни собирать.

Качает роща золотистой гривой,
В лучах горит осенних листьев медь;
И оттого на сердце так тоскливо,
Что никогда уж им не зеленеть.

Во всем видны оттенки увяданья,
Смешение печали и цветов.
Все тленно в этом старом мирозданьи,
В таинственном сплетении  веков.

И лишь душа, ни в чём не зная плена,
Как маленькая искорка в золе,
Готова поднимать меня с колена
И согревать надеждой на земле…


Рецензии