Ода алкоголю

Коньяк в бокале цвета шоколада,
И терпкий запах будоражит нос.
Я сделал шаг, чтобы рукой коснуться ада,
Сказав привычное: "Ну что же - понеслось..."

Волшебный вкус, блаженное торнадо.
Зажгло внутри, давление растёт...
Всё по карману - жалости не надо
Пусть Люцифер мне выставляет счёт...

Остановись, мгновенье - ты прекрасно!
Когда на мир смотрю через коньяк.
Жизнь без спиртного... Ты, увы, напрасна.
В унылых красках пролетаешь просто так.

Художник - алкоголь, готовь палитру.
Давай с тобой раскрасим этот мир.
Возьму ноль-пять, а может сразу литр?
Мой верный спутник, Бог мой, мой кумир...


Рецензии
Молодцом! Солидарен;-)))

Был Такой Автор   01.09.2020 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.

Алексей Салфин   01.09.2020 19:22   Заявить о нарушении