Сентябрь

Ты на минутку разбуди меня,
Едва проснувшись, выйду через утро,
И в день сентябрьский, первого числа,
Я встречусь с осенью изменчивой и чуткой.
Всё рыжее вокруг: цветы, листва,
Деревья изморозью матовой покрыты,
А я люблю закаты до темна
И спелых яблок аромат разлитый.
Чуть кислые пускай, и на губах
Их вкус надолго сохраняет память,
И астры скоро отцветут в садах,
Засохший взгляд свой на траве оставят.
Три рыжих георгина на столе,
Сентябрьским утром срезаны из сада.
Ну, здравствуй, осень, я скучала по тебе
И с прошлогодней встречи, знаешь, рада.


Рецензии