Не в том беда, что жизнь нелепа...

Не в том беда, что жизнь нелепа,
а в том, что вся нелепость в нас.
Что мы — негодные поэты
и музыканты — божий глас
не слышим. ГлУхи от рожденья.
А много ль проку с глухарей,
привыкших к взлётам и паденьям.
Привыкшим, — Наливай да пей! —
орать и в радости, и в горе.
Нелепы мы. Во всём. Всегда.
В Коране, в Библии и в Торе.
И даже в опусах Шнура.
01.09.2020


Рецензии