Драка

                Я  помню  бой  тот  со  «скворцами»
                Из-за  девчонок  мы  дрались
                Они  и  мы  были  бойцами
                За  бляхи  медные  взялись.

                Рубились  молча  и  до  крови
                В  бой  шли  один  на  одного
                Кому-то  бляхой  сбрили  брови
                Кому-то  по  боку.  Ого!

                Мой  визави – он  был  гражданским,
                Но  выступал  он  за  «скворцов» 
                Для  нас  поступок  его  гадский
                Таких  бить  надо  стервецов.

                Так  получилось  моя  бляха
                В  бою  удачливей  была
                Чуть  подрубила  ему  ухо
                И  кровь  из  раны  потекла.

                Мой  бой  закончился  победой,
                Но  что-то  жалко  мне  его
                «Ну  погоди!  Постой!  Не  бегай!
                Вот  на  платок – прижми  его!»

                Как  бились  наши  я  не  видел,
                Но  вдруг  с  казармы,  из  окон
                Ораву  чёрную  увидел
                И  надо  делать нам  «Пардон».

                Укрылись  мы  у  Зины  Козик
                Одной  из  тех  -  за  них  дрались
                Адреналин  сменил  морозец 
                Надолго  ль  мы  тут  спрятались?

                «Скворцы»  в  осаду  дом  наш  взяли
                Их  очень  много – нас  побьют
                Пока  мы  думали,  решали
                Пришёл  полковник  в  наш  приют.

                Он  разобрался  со  «скворцами»
                Он  просто  взял  им  приказал
                И  нам  велел – уйдите  сами
                Трофей  верните  подсказал

                Трофеем  был  картуз  «скворцовский»
                А  Зина  дочь  ему  была
                Он  пощадил  нас  по  отцовски
                Спасибо  наше  и  хвала!

                6.03.2016 г.


Рецензии