То ли ветки, то ли провода

То ли ветки, то ли провода
То ли дождь грибной, то ли гобой
Или наступают холода
Или август кличет за собой
То ли купол, то ли небосвод
То звенел, то плакал, то молчал...
То как скрипка пел, то как фагот..
То, как будто, волны о причал...
Так звучала музыка Земли
Так старался ветер дирижер
То ли звезды, то ли фонари
Освещали сцену или двор...

То ли снилось, то ли наяву
Или я привычно соврала
Если слышу - значит я живу
Замолчит- пойму , что умерла)


Рецензии
Завораживают Ваши стихи, Татьяна! Великолепные образы и метафоры!

Юра Крымский   09.07.2021 19:42     Заявить о нарушении