кто теперь станет и кем?

кто теперь станет и кем?
листья волнуются, в землю вгниваются,
ветви чудесятся, в вены врастаются,
месяц молчит, хмурит лоб.
кровью рыдает иссоп.
пляшут под месяцем тени укромные,
молят под водами камни огромные.
песня неслышимых, ты!
боен невидимый дым...
кости как трости – и чёрное варево,
руды и дерево – белое зарево.
мёртвица, плач и танцуй!
живица, свечи раздуй!
петлями-кольцами катится дымными
бычье и птичье, моё и змеиное.
неудержавшийся плен,
кто теперь станет и кем?




16.11.2015


Рецензии