Шампанской дланью диадемы...

Шампанской дланью диадемы...
Завьялова Екатерина-Микаэлла
Придай значение иному,
Ты- Одиночества приют,
Пусть в нём другие слёзы льют,
Но ты спешишь к нему, как к дому.

В потере каждый ищет нишу,
Ложась в глухую скорлупу,
Куда загнал его испуг,
Чтоб молча говорить " не слышу".

И вот Оно, сродни бальзаму,
Стеною, Вашу Честь хранит,
А сверху выдаёт Гранит
Совсем другую панораму:

В янтарной пагубе из стиля,
За шумным бегом колесниц,
Что беспардонно проломили
Корону царственных десниц

Шампанской дланью диадемы,
Ты покарал былой уют,
Неразрешённою диллемой:
Пусть в ней другие слёзы льют?

В потере каждый ищет нишу,
Ложась в глухую скорлупу,
Куда загнал его испуг,
Чтоб молча говорить " не слышу".

Но прислонясь к глухому склону
В потоках рек, слезах дождей
Оно течёт подобно стону,
Взывая к жалости твоей


Рецензии