Дождь

Дождь. Мокрый асфальт.
Тучи над городом
В сквере играет альт,
Без всякого повода.
Первое сентября,
Времечко детское,
Падают капли дождя,
С люстр арабесками .

Лампочку не зажечь,
Нет электричества,
Видно, не стоит свеч
Высветить личное.
Слишком уж быстро взяла
осень за горло,
Вот такие дела, - тучи над городом .

А в голове моей прошлое сбитое,
Пулей, что была в кузне отлита,
В дьявольской, или святой,
То мне не ведомо,
Лист кружит над Москвой,
Привет, Домодедово!

Здравствуй Москва потерь,
Дней неприкаянных,
Кто я тебе, - зверь, в облике Каина,
Или один из всех? Тучи над городом,
В сквере играет альт,
И это здорово.
.


Рецензии