Сонет о стихах

Бывает, что в  стихах похвалят,-
(но многим),- дАром не нужны...
Для большинства,- (кто мельком глянет),-
поэты,- (мучиться),- должны ль?...

Всё, чем,- (возможно),- мы и плОхи,-
Поэт обязан распознать :
он видит прОмахи эпохи,
и кто в том виноват,- назвать!

Стихи - душа и сердце наши :
(хоть задуши,- не замолчат!)
В них,- ритмы Времени и Марши,-
незабываемо звучат!

СТИХИ,- (в суровую ГодИну,-
как воздух!),- всем необходимы!


Рецензии