А я пью горечь вместо браги...

                Ещё не всю испила горечь,
                Ещё не все сожгла мосты.
                Чего, душа моя, ты хочешь?
                Где край у бездны и мечты?
                **************************
                http://stihi.ru/2020/08/21/3102
                "Ещё не всю испила горечь..."
                ( Инна Гаджиева )
         Дружеский шарж.
                С искренним уважением к автору.

        * * *

"Ещё не всю испила горечь,
Ещё не все сожгла мосты"...
Не всю, не все, - сей факт бесспорен:
И там, и там - хвосты, хвосты...

Но порох есть в пороховницах,
Не одолеть сие мне что ль?
Хотя...Куда мне торопиться,
Что, - разве в этом жизни соль?

Дела есть в жизни поважнее,
Чем штурмом брать мне сей редут,
И утверждать я твёрдо смею:
- Мосты и горечь - подождут!

Сколь не исписано бумаги,
Сколь не истёрто перьев мной,
А я пью горечь вместо браги
И жгу мосты... Ну, а на кой?

      Сентябрь 2020г.


Рецензии
Быть может выпить рюмку горькой
И килькой пряной закусить,
Рассол стереть со рта скатёркой,
Катренов пару настрочить.

С улыбкой, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   12.10.2020 21:31     Заявить о нарушении
Принимается... Но вытирать рот скатёркой ...Не...

С искренним уважением,

Владимир Кусков   13.10.2020 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.