В небе обмелевшем...

В небе обмелевшем
Синевы – на грош.
За каким же лешим
Ты в него зовёшь?

Ну расправлю крылья.
Ну взлечу. И вновь
Рухну от бессилья,
Не найдя любовь.

Был и мне, приятель, –
Годы напролёт –
Сладок и приятен
Сказочный полёт...

И мычу я в гневе,
Утерев слезу:
«Одиноко в небе,
Если все внизу!»


Рецензии