И я Праздную 8-ое марта

Рубен Кнаан - Хананашвили
Со дней Спарта
подымаю бокал и праздную 8-ое Марта.

     Красна мне книга не по пёстрой обложке, а по абзацам,
которыми заполнены страницы .
     Обивка , жесткие обложки да цветастые страницы, не суть моя,
ибо они не залог тому, что расширят полёт мысли и форматы ума его границ.
Именно так ценю я и праздничный стол!
     Ценю не из-за обилия еды, не из-за узорчатых тарелок.
Не из за серебряного набора вилок, ножей да ложек. Не из за хинкали или индюшатиных ляжек-ножек.
     Ценю я стол из-за слегка покрасневшие носы и подрумянившиеся лица друзей.    
     Вот сужу я и о красоте хрустального бокала,- по вину, сверкающему и
искрящему в нём, когда горбинкой приподымается нектар у краёв.
     Но особенно праздничен, и воистину краше мне тот стол, с его ритуалом
и обрядом, когда есть там женщина, и она ТЫ, сидящая напротив , но лучше, возле. Рядом.
     А я, как Тамада и шутник Кинто в годах, всё ещё с твёрдой рукой  и
в духе трезвого Алаверды, подымаю бокал и произношу тост:
                "За тебя, МОЯ ЖЕНЩИНА"!


Рецензии