Деревенское утро

О, лесное птичье ты пенье,
Разбудило ты рано меня.
Моё сердце как будто в смятенье,
Оно будто зовёт в никуда.

В это утро уйду за пригорок,
В тишине со стихами сольюсь,
И прольётся строка за строкою,
В сердце тихо поселится грусть.

Грусть появится в серце поэта;
Слёзы тихо польются рекой,
И зачем выбрал я судьбу эту-
Быть поэтом, не зная покой.


Рецензии