Бэл

Бэл, где ты, где же ты?
Где земля под ногами твоими?
Что роится, кружится, свивается в дым,
Путешествуя неутомимо
По ракушечным сколам, седым
Из-за звёзд, проплывающих мимо.

Веря в ночь, двери в ночь
Отворяет простейшая фраза,
Что сбивает, срывает подальше и прочь
Пелену с потускневшего глаза.
Волн и судеб двурогая дочь
Возвращается в нужную фазу.

За летами лета
Беззастенчиво памятью хлынут,
Что надёжное «где» прячут в зыбком «когда»,
Но настроя на вечность достигнув,
Постараются снова создать
Песню вод на просторах пустынных.

Неборимых отбор
Продолжается в действии слова,
Что мешая всем карты, решает их спор,
Исходя из желаний живого:
Бэл, хали;! Бэл, хайа;! Бэл, хао;р!



Ночь с 27 на 28.07.2015

*Бэл - аккадский бог. В последней строчке - макаронизмы из древнееврейского, древнегреческого и арабского, означать она должна: "Неназываемый бог, славься/правь! Неназываемый бог, живи/воплощайся в форме! Неназываемый бог, свети/гори в крови!"

Ночь с 27 на 28.07.2015


Рецензии