Беседы 2 Устаём быть виртуальностью Облачные горы

      Облачные горы

Громоздятся облачные горы.
Взор по кручам их - как скалолаз
В синие небесные просторы,
Вечно окрыляющие нас.

Невесомость в них и величавость
Непонятным образом сплелись.
И движенье их не замечалось,
Будто их заворожила высь.

Словно им, как нам, здесь всё родное:
Зелени моря и синева.
Охраняют мир своим покоем,
Не диктуя нам свои права.

От страстей всех мелочных свободны,
Белогруды, холодны, чисты -
Нет ни прегрешений им природных,
Ни проклятий нашей суеты.


Рецензии