Семечки

Солнышко на ножке
Стояло на дорожке.
Улыбалось, хохотало –
Семечки вокруг бросало.
Воробьи, синички,
Галки – две сестрички.
Быстро – быстро всё склевали,
Ване семечку лишь дали.


На солнышко похоже
Подсолнух, чуть попозже,
Вымахал, и мальчик  Ваня
Семечки взял на свидание.
Возле нашей речки
Стучали два сердечка.
Маня громко хохотала,
Птицам семечки бросала.


Рецензии