Школа лиц не узнаёт...

Где то правда, где то ложь -
Терпит мир вдруг пораженье,
Из дупла диктует ВОЗ,
Маскам вводится движенье.

Входят маски в школы дверь -
Неразгаданные лица -
Не упасть бы ей с петель,
Иль в полёт с испуга птицей.

Школа лиц не узнаёт -
Любопытством занятая -
Всё подсказки скорой ждёт,
Время жалко коротая.

Слышен топот за спиной,
С хрипотой звенит звоночек,
Пол бежит слегка волной,
Жёлтый падает листочек.

Начинается урок -
Маски жаждут новых знаний -
Им сегодня невдомёк -
Гриппа, где конец стараний

И когда - в конце концов,
Хлынет правда, как водица
И с открытым вновь лицом,
Можно в школы дверь явиться.

Двери школа распахнёт,
Словно крылья в небе птица
И с улыбкой воспоёт -
Ба, знакомые мне лица!


Рецензии