Август

Я стоял на перроне, заглядывал в окна жизни.
Всё сливалось, мелькая, слепя. Голова кружилась.
Глохла флейта в этом гремящем железном бите.
Мчалась жизнь всё дальше – за горизонт событий.

Я встречал в потёртом плаще, застыв изваянием,
Над бетонным фиордом электрическое сияние.
Я прошел весь мир в этом мае – и мне поверит
Тот, кто знает, сколько шагов от окна до двери.

И, в исподнем стоя на стеклянном балконе,
Я гадал по полёту птиц – ничего не понял.
Но запомнил, что напоследок кричал мне кречет:
«Цепью имени ты прикован к себе навечно».


Рецензии