186 детей святых

Беслан живёт привычной болью,
И скорбью отзывается во мне,
Перед глазами дети, что гурьбою
Бегут из школы, гибнущей в огне.

Растяжки, автоматы ярким звуком
И пули что летят над головой,
Стон раненых раздастся в зале гулом,
Крик офицера: «Есть ли кто живой?»

А на свободе едкий  запах гари,
И ожидания напрасные родных,
Но поздно. Их судьбы не исправить,
186 детей святых.

Возникнет «город ангелов» летящих -
Гранитом. ДУши ещё не выросших детей,
Их нет ни в будущем, ни в настоящем,
Огромной стаей над Бесланом пролетев.

01.09.2020г.


Рецензии