Рассвет на закате

         Дураки и безумцы обыкновенно говорят правду.
                Роберт Бёртон.

Вот это мой старый домашний альбом,
Застывшего времени памятки в нём.
По ним отыщу я рассвет на закате…
Вот это я дома, а это в палате.
Хотел поискать под халатом у Кати,
Вот шишка большая – ударился лбом.

От шишек не будет большого вреда,
А время не ждёт, никого, никогда!
Спохватится дурочка – охи да ахи,
А шансы упущены… глупые страхи –
Мечтаем летать и ползём… черепахи…
Нет к старшим почтения, вот в чём беда.

На двери моей колокольчик входной,
Меня сторожит словно пёсик цепной.
Когда все уснут, я бесшумно и ловко
Его обхожу – боевая сноровка…
Одежда всё та же – трусы и ветровка…
Довольно моралей – условностям бой!

Ветровку свою не сниму никогда!
На ней же награды: вот орден труда…
Трусы… закаляюсь, мечтал быть спортсменом…
Семейные шорты… и что – по колено!?
Я молод душой и открыт переменам… 
Мне все улыбаются, я тут – звезда!

Нам рай обещают, а где раедром?!
Страшатся активных, толкают… дурдом!
Утратили цели, погрязли в разврате…
Нашёл, вот она, санитарочка Катя –
Скромняжка в коротеньком белом халате…
До встречи в больнице… эх, был дураком!


Рецензии
Александр, замечательно - интересно и с юмором)). Так зримо, «картина маслом» - «трусы и ветровка»))), рассмеялась.
Здоровья Вашему герою и отыскать ему, наконец, «рассвет на закате»

Мери Искендерова   29.03.2022 10:01     Заявить о нарушении
Герой, вернее его прототип, уже ушёл в рассвет.
Осталось несколько записей в блокноте, сделанных под впечатлением общения с ним.

Спасибо, Мери!

Александр Бирт   29.03.2022 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.