Запах времени

Вновь барабанит дождь по крыше
и яблоками сыплет сад,
и время осенью нам дышит,
построив годы в строгий ряд.

Бывает запахом иль песней
мы опрокинуты туда,
где всё ещё мы были вместе,
тогда, казалось, навсегда.

Здесь всё по-братски мы делили -
печаль и радость пополам,
и всей общагою ходили
в одних кроссовках по делам.

Нас самолеты уносили
на материк и острова,
где  гордо на плечах носили
погоны с буквами «СА».

И за Амуром разгоралась
над синею тайгой заря,
и ты со мной не расставалась,
улыбку с карточки даря.

И вновь я возвращаюсь в город,
когда была другой страна,
где я всегда душою молод,
и где мне встретилась она.

И там, за каждым поворотом,
нас обнимает тишина,
и в августе цветами пахнут
любимых женщин имена…


Рецензии