Попрошу у ангела взаймы...

Попрошу у Ангела взаймы
Крылья, от заката - до рассвета,
Поднимусь к тебе - до тишины,
Пусть простит меня мой Бог за это.

Повидаюсь, и обратно возвернусь,
А не то, опять греховных дел на душу.
Я тобой дышу, не надышусь,
Про запас возьму, а слова не нарушу.

Возвернусь, и буду умирать,
Вот в таком я оказалась переплете.
Мне ль теперь на Бога уповать,
Если жизнь оборвалась в полете.

Если мне - во сне и наяву -
Ты стоишь передо мною молча.
Не зовешь, не отпускаешь, жду,
Не дождусь я твоих писем, строчек.

Буду наши ночи вспоминать,
О тебе, нетленном - вся в заботах,
Медленно и тихо утопать,
Как камыш, шумящий на болотах.


Рецензии