Встречаем осень

         
      Августу  не  грустно,
      С осенью  он  в  дружбе .
      И на  бал  осенний  он  уже  готов.
      Просьба его устно
      Передана  службе -
      Пусть сентябрь приходит тёплым, без  зонтов.

      Лето  грело  жарко.
      Август не  коварный.
      Закрома  наполнил он на целый год.
      Вновь портной для  парка
      Шил  наряд  шикарный -
      Карнавал откроет яркий  хоровод !

      Бусы  на  рябинках,
      В золоте  осинки,
      И на клёнах  платья с красной  бахромой.
      Клумбы  в  сентябринках,
      В разных  все  косынках -
      Ждут они сигнал к трансляции прямой.

      Осень Королева ,
      Краски  подогрела
      Нарядив багрянцем солнечным  леса.
      Липа оробела,
      Быстро пожелтела -
      Она  ждёт, когда  начнутся  чудеса...

      Песню  золотую
      Осень подарила -
      Неспеша нам в сказку приоткрыла  дверь.
      Листья  вальс танцуют.
      Кружатся  игриво -
      Осень бал  открыла ,  в чудеса ты верь !
        31.08.20 г.ОЛЬГА КОГДОВА.


Рецензии