Бухта Первой встречи

Так хочется продолжить сказку,
Но о политике хорош,
Иначе получу указкой,
Есть от кого, едрёна вошь,
Но бог с ним, жизнь не бесконечна,
Меняют воды и моря,
Не стоит уповать беспечно,
Что нас удержат якоря.

Один корабль, уйдя от шторма,
Укрылся в бухте от беды,
И юный капитан проворно,
Пошёл на поиски воды,
Зашёл он в ближнее селение,
И онемел от красоты,
Увидев деву в изумление,
Она небесной чистоты,
Стройна, мила и не порочна,
Глаза не смела поднимать,
Сошедшая с картины точно,
Молчание прервала мать,
Узнав что ищет путник юный,
С водою отдала тюрбан,
И он побрел дорогой лунной,
А в голове сплошной дурман,
Что не оставит эти очи,
Он про себя уже решил,
До корабля добрался ночью,
К отцу с докладом поспешил,
Отец услышав сына речи,
Сказал, ты взрослый, сам решай,
Семью сумеешь обеспечить,
А жить с любимой это рай,
С утра отправились в селение,
Но нет селения, лишь мираж,
Исчезло всё, лишь сожаление,
Осталось с горем на устах,
Вернулись на берег, о чудо,
На берегу она стоит,
Неведомо взялась откуда,
И на ветру как лист дрожит,
Её спросили что случилось,
Куда исчезло всё село,
Как здесь у лодки появилась,
Какое всех постигло зло,
Она рыдая объяснила,
Что ночью смыло всех волной,
Её же к берегу прибило,
Не знает как прожить одной,
Оплакали ушедших в море,
Ушли на полных паруса,
А через годик, где-то в скоре,
Им дали сына небеса,
Вот сейчас по морю ходят,
Детей у них по слухам три,
Взрослеют, хороводы водят,
За ними успевай смотри,
Бывает всматриваясь в море,
Родных пытается узреть,
Возможно где-то встретит вскоре,
Чтоб снова их обнять, согреть,
Бегут года неумолимо,
И благодарная богам,
За встречу яркую с любимым,
Она хвалу шлёт небесам,
Заходят в бухту Первой встречи,
На всякий случай, чуда ждут,
А может просто душу лечат,
А может им комфортно тут!


Рецензии