1 Сентября!

День сегодня необычный,
Хоть звонок  звенит привычно;
Впереди учебный год
Ребятишек  школа ждёт!

Эй,  девчонки  и  мальчишки!
Собирайте  быстро  книжки;
Не  забудьте  про  тетрадки,
Содержите  всё  в  порядке.

Сумки  школьные  проверьте…
А  в  способность  свою  -  верьте:
«Всё  смогу  и  всё  сумею,
Всем,  что  учат  -  овладею!

Лето быстро пролетело,
Пора браться вам за дело,
И учиться, и стараться,
Знаний в школе набираться.

Нелегка хотя наука,
Познаётся чаще  с мукой,
Но она, как хлеб нужна…
Без неё  и жизнь сложна.

Лишь усердье и стремленье
Путь к желанному  прозренью;
И его кто одолеет,
Сделать многое сумеет.

По плечу  тогда задача…
Там где знанья, там удача,
Все помехи устраняет,
Цель достигнуть – позволяет!

Так  учитесь, не  ленитесь,
С нерадивостью боритесь;
А кто учится отлично,
Жизнь тех сложится приличной


Рецензии