Ночь в музее

Музей. Осенне - тучный полумрак.
Все артефакты — чья-то жизнь и песня.
Где человек — рассеянный чудак.
И нету экспоната интересней.

Среди картин застывших и немых,
И в экспозициях , механикой снабжённых,
Есть люди-статуи, дающие взаймы,
Устойчивые среди обнажённых.

Есть люди-амфоры — прекрасны и пусты.
Есть люди-бабочки — ворвались ненароком.
Есть люди — устаревшие холсты,
Стоящие в архивах пыльных боком.

Есть арфы — тонкогласые певцы.
Кинжалы — остро режущие души.
Их много: обживающих дворцы
И обитающих в трущобах душных.

И есть один зловещий артефакт:
Приспешник зла и нечисти хранитель.
Представлен миллионами зевак,
Привязанных за тоненькие нити.

Они всего лишь символы времён.
Безликие поборники корысти.
Но каждый полно ядом начинён
И чует неприятности по-крысьи.

Опутав паутиною хвостов,
Пытаясь сделать мир преддверьем ада,
Он оснащён, обучен и готов
Убить того, кого бояться надо...

Мой мир — музей. В музее нынче ночь.
Окутан болью, злобой и кручиной.
Но не суметь отсрочить - превозмочь
Крысиным королям свою кончину.

Настанут времена, их власть падёт.
Их деньги против душ бессильны будут.
Другими нитями завяжется народ,
Других с любовью называя: Люди!


Рецензии
Интересное стихотворение. Необычное.

Светлана Письменная   04.09.2020 23:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана, за отклик.
С уважением.

Коломийцева Екатерина   05.09.2020 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.