Я не гений, не Ньютон

Улетая в осенний закат.17.

             ***
Я не гений не Ньютон-
Серый офисный планктон.
             ***
Аплодируйте же мне-
Я сегодня на коне.
             ***
Африканский крокодил
Сане яйца откусил.
И теперь у крокодила
Тоже нет мужицкой силы.
            ***
Ты не Бог и ты не царь-
Злая маленькая тварь.
            ***
Знайте, что рогатый скот
На балконе не растёт.
            ***
Убери свои ты лапы,
Холостой медведь лохматый.
            ***
Я скажу-какого чёрта-
Доигрались до аборта.
            ***
Надеваю утром шляпу-
Как же хочется в Анапу.
            ***
Я святой наоборот-
Некрещёный старый чёрт.
            ***
Я рисую перспективы-
Всё Канары да Мальдивы.

Июль. 2020 г. г. Прага


Рецензии