Святым не нужен крест иль перстень...

Святым не нужен крест иль перстень,
не важно древнее копьё.
Для Жизни эти атрибуты
не стоят вовсе ничего.

Это всё образы "короны",
в создании маски на лице.
На сцене среди представления
есть инвентарь с папье-маше.

С неё же сделаны умело
все декорации вокруг.
Печально видеть как жестоко
творят Живые судеб круг.

Ибо обман всегда причина
всех заблуждений среди дня.
Лукавства лживая личина,
играет Жизнью для себя.

А средь игры закономерно
друзей во веки не найти.
В её основе компаньоны,
те же соперники в степи...

И пусть все мы на чудном поле,
где тьма условно сфера зла.
А белый цвет как будто все-же,
добра чудесные луга.

Коль честно это просто поле,
а все на нём, цари, ферзи.
Коль если очень присмотреться
то видно пешки лишь одни.

Хотя все мы не замечаем,
как правит нами что-то вне.
По клеточкам судьбы шагаем,
стремясь победу взять себе.

Даже не видим в этих играх,
как крутит нами в каждом дне.
Прописанная в прошлых числах,
программа в нашей голове.

Так ненастойчиво и тонко,
как некий чудный механизм.
На раздражитель сразу звонко,
команду даст—беги, дерись.

Уж посчитав все твои шансы
победу обрести в бою.
Инстинкты страхов или жажды
явив живущему судьбу.

Но мы умом все оправдаем,
не замечая алгоритм.
Как без структурно управляем,
бывает тела механизм.

Инстинкты, или же желания,
как образы программ ума.
Так незаметно управляют
задав нам курс средь бытия.

А те кто знают те основы
и программируют их в нас.
Через традиции и школы,
оковы вносят в ум сейчас.

Играя тонко или грубо
средь сцены мира всякий час.
В традиции вписав фактуры
закон создав двойной для нас.

Чтоб был конфликт и состязание,
за что угодно в каждом дне.
Игра программ звучит в сознании,
пока спит истина в тебе...

P/S. Смотрите сами, наблюдайте,
за всем во вне и внутрь ума.
И через время Жизни знание
откроет книгу мудреца.

А может быть закроет вовсе,
тут уж идущий сам смотри.
Во век решение как основу
законом ставить не спеши.

Ведь истина так многомерна
что замолкает атеист.
Граней так много в этой Жизни,
не впишешь на двухмерный лист.

Тут больше граней чем трехмерность
способна мыслями узнать.
Ещё бы чувствами Живыми 
 границы мыслей разорвать...


Рецензии