Осенняя картина

Тяжко дышит, умирая, лето,
Не ответив на мои вопросы…
Как всегда, подкравшись незаметно,
Появилась беспардонно осень.
Я вдыхаю скользкую прохладу
Вместе с расплескавшимся туманом.
Может, так убогим нам и надо —
Снова бить по чуть зажившим ранам?
Под ногами — лиственно и мокро,
Надо мной — бесцветная пустыня.
Видно, этот мир богами проклят,
И опять я в склепе вместе с ними…

По забытым мраморным скрижалям,
Выплаканным горестям и скорбям
Эпитафии пишу на камне,
Неуклюжим силуэтом сгорбясь.
Раскрывая старые могилы,
Достаю из памяти былое,
Пробуждая неземные силы,
Превращаю серое в цветное.

Чтоб потом, расправив гордо спину,
До финальных в этом фильме титров
Написать осеннюю картину,
Смешивая краски на палитре!


Рецензии