Помеха в эфире

***

Тучка укрыла Луну - и осталась улыбка.
Луна улыбнулась мне и превратилась в точку...
Точка исчезла. Как в этом мире зыбко
и быстротечно... И я - учусь на очке -

У самогО у Всевидящего Ока,
У самого у Всеслышащего Уха,
У самого, если хотите -  Бога.
И до восторга интересна Наука!..

...Окает кто-то, икает в лесу за домом,
То ли Ока разливается по стаканам?
То ли сакральные звуки Вселенной Ома?
То ли печали - все сто мои - в омут канут?..

...Видишь, мой Друг? Луна снова предстала - Полной
пышущей бабой - здоровьем, улыбкой пышет!
Кто-то ложится спать, кто-то еле дышит,
Пишет своё... о своём... о моём... о многом..
.
И притяженье Луны - ускоряет Волны.
Волны эфира - тоже звучат погромче...
...Плачь, моя Лира, и смейся, моя ты Лира!
И мертвецов и живых позабуду. Отче!..

...хоть бы на время, на время короткого эха
Твоего вздоха. И праздное вдох-новенье
Как Высший Дар - после чудес говенья -
Не слышать Твой Голос!.. В Эфире Моём - помеха.


Рецензии