Раскаяние

Зима..Декабрь,,Город в ожиданье-
2030-ый Новый год.
Счастливые, замёрзшие минчане
В семейный торопились хоровод.

Там свет гирлянд, там ёлка и подарки,
Там каждый угол дышит теплотой.
А в этот час в холодном зимнем парке
Являлся взгляду силуэт мужской.

Вот постоял у фонаря, шатаясь,
Затем побрёл, казалось, в никуда.
Могучий ровный стан, держать стараясь,
Но поступь всё же была не тверда.

Но вот мужчина вдруг заторопился,
Почти бежал к заснеженным домам.
И в первом же подъезде растворился,
Навстречу Новогодним чудесам!

Родная дверь,звоночек музыкальный
И топот ножек маленьких, родных.
Мужчина не бывал сентиментальным,
Обняв комочек ласковый, затих...

Кудряшки дочки пахли свежей смолкой,
Во всей квартире тот же аромат.
По праздничному прибранная ёлка,
Гирляндой освещала свой наряд.

А дочка щебетала про подарки,
Что ей принёс волшебник Дед Мороз.
Про кукол Барби в одеяньях ярких,
Про клоуна с копной чудных волос.

И голосок её звенел не умолкая,
Про Новый год, про утренник в саду.
Его дочурка- звёздочка смешная,
Глушила сердца с совестью вражду.

А дочка продолжала беззаботно:
-А Мишке папа санки смастерил-
Игрушки мастерить- его работа,
Дашутке папа велик починил.

Чтоб летом было ей на чём кататься,
А Доминикин в рейсе- он шофёр.
Алёнкин папа пишет диссертацию 
Лишь о тебе не знаю до сих пор.

Уселась поудобней на колени,
-Мне про работу, папа, расскажи...
Перед глазами вдруг возникли тени,
И чёрные, как копоть, миражи.

Мужчина сник, лицо вдруг почернело,
Он снова по бесславной шёл тропе.
В бронежилете, в маске- как умело
Орудовал дубинкою в толпе!

Окрестина вдруг вспомнилась нежданно-
Избитый в боли корчится старик.
И парень желторотый, бездыханный,
И кровью истекающий мужик.

Вновь память, почерневшая от срама,
Над головой держала судный меч!
- Истошный крик девчонок-" мама, мама"!
Не выбъет из сознанья и картечь!

О сколько их избитых, полумёртвых,
К нему приходят с болью по ночам.
Всему свидетель лишь кровавый орден,
Вручённый за безжалостность и срам!

И вот теперь глаза в потоке пряча,
В лице дочушки совесть явит счёт.
- Папа, тебе больно и ты плачешь?
-Нет не больно, доченька, пройдёт...

Как теперь без страха и кручины,
Семенам безгрешным прорасти?
Дочь прижал сильней к себе мужчина,
Господи, прости меня, прости!....


Рецензии