На баррикады...

Эх, в баррикадных дебрях затерялся,
Романтики пустились в авантюрный блуд,
Кто революции безропотно отдался...
Что принёсет она? - Кровавый суд.

И разом, рухнут глупые надежды,
На равенство и прочую муру.
Мундиры станут модною одеждой,
А недовольным, тотчас рот заткнут.

И вновь, придут садисты к власти,
Романтиков вернут опять к станку,
Цвета лишь поменяются у мантий,
Мир снова окунётся в нищету.

Не станет "баррикадников" в экранах,
Туда не пустят больше буйных и дурных.
Они для новой власти станут спамом,
А вместо хлеба, выдадут поддых.

Ну, что ж, как водится, поможем.
Как надоело всё, хотелось тишины.
И тех, и тех, - понять, простить,- пожалуй сложно,
Вновь вспыхнут ритуальные костры...

01.09.2020


Рецензии
Виталий,всё это ПРАВДА! Написано с болью,
всё это было и продолжает быть.
Серпом подкашивали нас
И в землю молотом вгоняли,
Мы созревали на костях,
Нас нашей кровью поливали.
Всего Вам доброго! С уважением! Семён Грунин.

Семён Грунин   29.11.2020 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.