Рата-та

Что в цене? Новая ценность.
Со скидкой.
Только сегодня и поспеши.
И по тоннелям мы - серые мыши
В ярких кафтанах иллюзий чужих.

«Не отнимай колесо!Оно нужно,
Чтобы по кругу могла я бежать.
Мир – это целая емкая клетка.
Все, что снаружи, - лишь часть миража.»

Из голубого окна в установки
Новый Щелкунчик. Смотри и учи.
В энциклопедии дискредитаций
Выданы на расшифровку ключи.

И в подсознании новые фразы.
Вроде со смыслом, но мне не ясны.
Может поэтому вижу все чаще
Я о свободе несбыточной сны.

---------------------------
* Рата (rata - исп. - крыса)


Рецензии