Откровение

Я жил босоногим мальчишкой,
Не думая о жизни свысока.
Возможно, и не те читал я книжки,
Пока под «дых» не получил слегка.

По жизни я летел как легкий ветер,
Считал, что все доступно и всегда,
Не думая, что в будущем ответить
За каждый шаг придется, это - да.

Сейчас страницы жизни вновь листая,
Я думаю, что часто был неправ.
В глазах любимых слезы замечая,
Не мог смирить свой непокорный нрав.

Не знаю, сколько дней мне жизнь отмерит
И как по ней придется прошагать,
Но, хочется надеяться и верить –
Хорошим меня будут вспоминать.

Были и удачи и ненастья,
Но зачем об этом вспоминать.
Для своих любимых - только счастья,
Хочется навеки пожелать.


Рецензии