Убранство

Убранство комнат
Мешает думать.
Стены -- под мел!
Двери -- как окна!
Чтоб сердцу -- светло,
Чтоб мысль не поблёкла
Сквозь слёзы трюма...

В удобстве комнат
Вдох не продуман.
Будь ты один,
Тянет, как дышлом
В тяготы дня.
Раз в сутки дышит
Инерции робот,
Лёжа в сетях...

Узорность комнат
Кукожжит думы...
Картина? Рисунок.
Оскал или юмор?
Хлам, многое хлам!

То, что в костях,
Не отдам.



01.09.2020 год


Рецензии
Да, из Трюма всегда хочется на свет...
где простор и высь

Елена Варина   01.09.2020 20:47     Заявить о нарушении
В трюме придётся ещё месяца
два-три продержаться.)))
Спасибо!
Очень рада визиту!

Елена Иржанская   01.09.2020 21:20   Заявить о нарушении