***

Погода на дождь,только это едва ли
Уймёт моё сердце сейчас,
Оно преисполнено горькой печали
За жалких,нестоящих нас
Их гордых и смелых,совсем неуспевших
Познать вещей самых простых,
Таких молодых и ещё нелюбивших,
Сгубивших себя за других.
В Орле и Смоленске,Варшаве и Вене
Не счесть обелисков с звездой,
Над ними берёзы склоняют колени
И птицы вещают"Постой!".
Весна за зимой,год за годом проходят,
Не старя их лица ни чуть,
Бывает и так,к ним никто не приходит,
Чтоб в душу свою заглянуть,
Когда пожурить и посетовать молча
На время,которого нет,
Слезу обронить на приземистый холмик,
Как будто услыша в ответ:
"Ну как там Россия?Жива ли,здорова
Семья её в сто голосов?
Наверное,жизнь и прекрасна и нова
И столько теперь городов!
Дороги и пашни,мосты и каналы
И люди достойно живут!
Так значит не зря мы с товарищем пали
И нас,как положено,чтут!
Ты вытри слезу,Посмотри на мгновенье
На нас и ступай,не горюй,
У каждого есть своё предназначенье,
А близких за нас поцелуй!"


Рецензии