Красная роза

Красная роза, как символ любви!
Страстно цветёт, манит в сети свои...
Красива на солнце,как пламя огня!
Что в сердце горит, и печёт как свеча!

Магия цвета в объятия зовёт,
Но в руки покрепче взять не даёт!
Уколет шипами, себя защищая,
И вновь красотой, как будто играет!

Гордая, смелая в зной и мороз,
Всё нипочём ей, под тенью невзгод!
Тонок, прекрасен её аромат!
Лепестками пленит и зовёт в полисад...

На утренней зорьке, я к ней подойду...
Как королева, стоит на виду!
Свежестью нежен,её алый цвет!
Будет на праздник красивый букет!


Рецензии