Шекспир сонет 58 Я подколодной ревностью объят

Тобой на ожиданье обречен,
Стать фоном и твоей незримой тенью,
И в мыслях раб не требует отчет
Кто о у тебя сегодня в окруженье.

Укрылся я, невидим до поры,
Пока не буду призван к услуженью.
Сидельцем я голодной стал тюрьмы,
Живущим под угрозой отчужденья.

С кем хочешь, с тем и время проведешь,
Легко прощая страсти пароксизмы.
Отказом не обидишь, не убьешь.
В засаде жду монаршего каприза.

Сказать по правде , ожиданье -- ад.
Я подколодной ревностью объят.

01.09.2020


Рецензии
Сонет у Вас хорошо получился, по-шекспировски прямо!

Тлеуж Руслан Шихамович   01.09.2020 23:09     Заявить о нарушении