Цена бессмертия

Старинная усадьба
Стоит в густом лесу.
И нету к ней дороги,
Весь день я к ней бреду.

Когда-то в её стенах
Шли вальсы до утра,
Ну а теперь там всюду,
Растёт одна трава.

Давно минули годы,
И жизнь как страшный сон.
Открой же мне дворецкий,
Пусти скорее в дом!

Винтажной лестницы ступени
И люстра на сыром полу.
С пробитой крыши лист осенний,
Упал на голову мою.

А под ногами фотография,
Где я в кругу друзей.
Все улыбаются, смеются -
Не зная участи своей.

Все двери нараспашку,
Внутри лишь ветра стон.
И птицы вылетают
Из выбитых окон...

01.09.2020
17:24


Рецензии