Ох уж эти грядки!

Ох уж эти грядки!
Полешь без оглядки,
Спозаранку встала
К вечеру устала!

Повелось в народе,
Труд ценить в работе!
Ох и тяжко так бывает,
Когда солнце припекает!

Тогда в помощь зовём дождик!
Отдохнёшь в такой денёчек!
А зимой твои плоды,
Ох как будут до души!

В баночках на полочках
Вкусная засолочка!
И прежняя усталость,
Ох как будет в радость!

Если не лениться
И к лету потрудиться!
От усталости в зачёт -
Будет праздным целый год!


Рецензии