Жить для или чему-то вопреки

Жить для или чему-то вопреки -
Вопрос к себе быть должен очень точен.
Пусть отвечать бывает не с руки,
Когда проблемой сильно озабочен.

Остановись и дай себе ответ -
Он может изменить твоё решение.
Сквозь тьму проблем увидишь яркий свет,
Не упусти важнейшее мгновение.

Ты в этот миг свою реальность создаёшь,
В которой дальше будешь находиться,
Ведь от того какой дорогой ты  пойдёшь,
Зависит, как проблема разрешится.

Твой выбор, как весь мир воспринимать -
Друзей, врагов себе находим сами.
Они нужны, чтоб лучше мы смогли себя понять -
Но забываем мы об этом, временами.

Жить для или чему-то вопреки -
Понять порой важней всего на свете!
Чтоб были все движения легки -
На нашей удивительной планете!


Рецензии