Здравствуй Школа!

И вот уже настал сентябрь,
И дети в школу все идут!
Нарядные и озорные,
И всех детишек в школе ждут!

В руках несут цветов букеты
Для дорогих учителей!
Скоро жизнь новая настанет
Для всех и взрослых, и детей!

И маленькие семилетки
Войдут впервые в первый класс,
И сядут все они за парты,
Боясь, не поднимая глаз!

Родители их прослезятся,
«Ни пуха!», – крикнут детям вслед!
Успехов, счастья пожелают
И ученических побед!

Те, кто постарше, тем попроще!
Им в радость встретиться опять,
Поговорить и посмеяться
Друзей, подруг своих обнять!

Учителя с улыбкой доброй
И настроеньем трудовым
С любовью встретят всех детишек
И будут очень рады им!

А после школы – праздник дома,
Чудесный день календаря!
И детвору все поздравляют
С Днём знаний! С Первым сентября!

29. 08.2017 г.


Рецензии
Как будто сам в школу сходил...
Нахлынули воспоминания..
Счастливая пора!
Спасибо за красивый стих!

Евгений Войналович   02.09.2020 03:49     Заявить о нарушении