Фаворское небо

Хрупкий папирус
Листьев осенне-сухих,

Невесомые перья чаек
В зеленой морской воде.

Броуновское движение водорослей,
Чаячьих стай и света
У самой поверхности.

Всё и во всём
Движется одновременно,
Исполненное любви,
В её, единственном, направлении.

Волны – глянцевая корка арбуза,
Темно-и травно-зелёная, еще пахнет
Яркой мякотью розового заката,
Рассеченного надвое вчера.

Салатовые  стрекозы
Пересекаются траекториями
С боингами, идущими на посадку.

Те и другие - ручные, разнеженные,
Привязанные к земле,

Но, как ни корми 
Августовским горячим хлебом,

А они в фаворское небо смотрят
Удивлёнными фасеточными глазами.


Рецензии
Очень интересная зарисовка! Прям побывала ТАМ.

Ия Ратиашвили   16.09.2020 23:06     Заявить о нарушении
Привезла с моря, из-под Анапы

Валентина Патронова   16.09.2020 23:31   Заявить о нарушении